Следком Приднестровья сообщил о сбросе с неизвестного дрона гранат на объект миротворческих сил
06 июня 2022, 18:12

Иллюстративное фото

ozon.ruРекламаВыбратьВ марафон скидок снизим цены!

Следственный комитет Приднестровской Молдавской республики сообщает об очередном инциденте на территории ПМР. В сводке говорится о том, что над территорией автомобильного парка одного из подразделений миротворческих сил появился беспилотник, снаряженный взрывными устройствами.

Сообщается, что этими взрывными устройствами предположительно были две ручные гранаты. Приводится сообщение, что это могли быть РГД-5.

Инцидент произошёл, как выясняется, накануне ранним утром. Подразделения миротворцев, о котором ведётся речь, дислоцировано в районе села Владимировка Слободзейского района ПМР. Владимировка – населённый пункт, располагающийся на трассе Тирасполь-Одесса в нескольких км от границы с Украиной.

Приднестровский Следком доводит до сведения информацию о том, что, к счастью, в результате сброса гранат с дрона пострадавших и разрушений нет. Специалисты заняты изучением фрагментов взрывных устройств.

По факту применения боеприпасов возбуждено уголовное дело. О том, мог ли беспилотник войти в воздушное пространство с территории Украины, пока не сообщается.

Ранее на территории ПМР были обстреляны ретрансляционный центр, а также здание министерства госбезопасности.
topwar.ru
© ФГУП «ГосНИИПП», 1989-2022