Министр обороны Великобритании пообещал «восстановить» ВСУ и увеличить «масштаб сопротивления»
14 августа 2022, 12:19

Великобритания поможет Украине восстановить вооруженные силы и увеличить "масштаб сопротивления". Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес, рассказывая о британской программе подготовки украинских военнослужащих.

Лондон запустил специальную программу подготовки украинских военнослужащих, в рамках которой британские инструкторы, а также присоединившиеся к ним военные из других стран НАТО, должны подготовить десять тысяч солдат для украинской армии. Подготовка идет на территории Великобритании. Как заявил Уоллес, для подготовки военнослужащих ВСУ используется "передовой опыт" британской армии.

Эта новая амбициозная программа является следующим этапом поддержки Соединенным Королевством Вооруженных Сил Украины в их борьбе с российской агрессией. Используя передовой мировой опыт британской армии, мы поможем Украине восстановить ее силы и увеличить масштаб сопротивления, тогда как она защищает собственные суверенитет и право выбирать собственное будущее

- заявил глава британского Минобороны.

Как ранее сообщалось, в рамках программы обучение пройдут десять тысяч мобилизованных граждан Украины. Каждый курс занимает несколько недель, военнослужащих обучают обращению с оружием, первой помощи на поле боя, ведению боевых действий, тактике патрулирования, а также праву вооруженных конфликтов. Причем британское правительство взяло на себя полное обеспечение обучаемых, кроме вооружения. Закупленные для обучения автоматы Застава М70 югославского производства останутся на территории Соединенного Королевства.

Британия специально закупила партию югославских автоматов для обучения военнослужащих ВСУ, чтобы в дальнейшем они воевали с "привычным" оружием.
topwar.ru
© ФГУП «ГосНИИПП», 1989-2022