Британская разведка назвала свою версию последствий удара по мосту Каховской ГЭС для российской спецоперации
13 августа 2022, 12:13

Мосты в Новой Каховке

Недавно вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удары по мосту в Новой Каховке. Это один из важнейших автомобильных мостов в Херсонской области. Как сообщило оперативное командование "Юг", украинская армия ударила по автомобильному мосту у дамбы в Новой Каховке. Целью удара стало "исключение использования по назначению", то есть для транзита через мост российской военной техники, вооружения и личного состава.

Британская разведка утверждает, что после повреждения моста в районе Новокаховской ГЭС, а также Антоновского моста, российские Вооруженные силы вероятно не смогут перебрасывать военную технику через реку Днепр. Эти мосты являлись основными в регионе и играли важнейшую роль в транспортном сообщении региона.

За последние несколько дней, как утверждает разведывательная служба Великобритании, российские военные провели лишь поверхностный ремонт поврежденного Антоновского моста. Но даже если мосты будут отремонтированы полностью, они останутся уязвимыми для украинских ракет, считают британские разведчики.

Конечно, и в Великобритании, и на Украине пытаются выдать желаемое за действительное. Киев не раз был пойман на преувеличении своих успехов. А чего стоит одно утверждение о том, что будет проведено контрнаступление на Херсон?

Поврежденный автомобильный мост в Новой Каховке

Позже у Зеленского признали, что информация о контрнаступлении была "пропагандистским трюком". Вполне вероятно, что такую же характеристику потом дадут и информации о мостах в Херсонской области. Российская армия в любом случае найдет способы переправки техники и личного состава, повреждением двух автомобильных мостов ее не остановить.

Но для западных покровителей киевского режима очень важно убеждать население Украины в том, что "победа" якобы близка. Ведь иначе Вооруженные силы Украины, которые и так страдают от кадрового дефицита, лишатся своего мобилизационного потенциала. Уже сейчас украинцы всеми силами пытаются уклониться от отправки на фронт. Поэтому заявления о приближающемся контрнаступлении, о невозможности российских войск действовать за Днепром из-за ударов по мостам носят больше пропагандистский характер.

Кроме того, руководство США и европейских стран должно получать данные о мнимых успехах ВСУ, чтобы поставки оружия и денег на Украину не прекращались. Кстати, военные ведомства и разведывательные службы стран НАТО в этих поставках также заинтересованы, поскольку "кормятся" с украинских событий в не меньшей степени, чем киевская администрация.

Правда, не совсем понятно, как всё это стыкуется с заявлением главы британской военной разведки о том, что наступление ВСУ на юге, несмотря на слова украинских чиновников, является нереальным как минимум до конца года.
topwar.ru
© ФГУП «ГосНИИПП», 1989-2022