Российские ВКС нанесли удар по заводу в Лозовой, где велось восстановление и ремонт бронетехники ВСУ
06 июня 2022, 13:23

Фото иллюстрационное

Росссийские ВС всерьез взялись за военно-промышленную инфраструктуру Украины, второй день подряд нанося удары по предприятиям, осуществляющим ремонт и восстановление украинской бронетехники. Удары наносятся высокоточным оружием.

Согласно новым данным, опубликованным Минобороны, российские ВКС нанесли удар ракетами воздушного базирования большой дальности по производственным корпусам Кузнечно-механического завода, расположенного в городе Лозовая Харьковской области. По данным российской разведки, на данном предприятии было организовано восстановление и ремонт бронетехники Донбасской группировки ВСУ. В воскресенье российские ракеты ударили по корпусам вагоноремонтного завода в Киеве, а также по заводским цехам предприятий в Краматорске, Дружковке и Часовом Яре. На всех этих объектах производился ремонт и доукомплектование бронетехники, включая поступившую от западных стран.

Оперативно-тактическая и армейская авиация за прошедшие сутки нанесла удары по 73 районам сосредоточения противника. Сообщается об уничтожении двух пунктов управления, более 150 националистов, трех складов РАВ и одного ГСМ, восьми танков и бронеавтомобилей, одной установки РСЗО "Град", батареи полевой артиллерии, 10 специальных автомобилей и РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

В районе Славянска отличились российские зенитчики, сбив очередной истребитель МиГ-29 ВВС ВСУ. Кроме того, средствами ПВО за сутки уничтожено 13 украинских БПЛА различного назначения.

Огнем артиллерии и ударами ракет уничтожено более 300 националистов, 10 танков, две РСЗО "Град", 17 специальных автомобилей, 17 орудий полевой артиллерии и минометов, а также три склада ракетно-артиллерийского вооружения.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 190 самолетов, 129 вертолетов, 1127 беспилотных летательных аппарата, 330 зенитных ракетных комплексов, 3424 танка и других боевых бронированных машин, 473 установки реактивных систем залпового огня, 1795 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3446 единиц специальной военной автомобильной техники

- подвели итоги в Миноброны.


topwar.ru
© ФГУП «ГосНИИПП», 1989-2022