Минобороны показало кадры работы фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках военной операции на Украине
06 июня 2022, 11:01

Российское Минобороны продолжает публиковать видео о применении российских вооружений и военной техники в рамках проводимой на Украине специальной военной операции. На этот раз военные поделились с нами кадрами боевой работы экипажей фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Согласно описанию к видео, бомбардировщики совершали боевой вылет для уничтожения военной инфраструктуры ВСУ. За день экипажи совершают несколько боевых вылетов в зависимости от поставленных задач. Основными целями для фронтовых бомбардировщиков являются укрепления противника, военная техника, в том числе комплексы ПВО, а также различные склады и хранилища ГСМ. Для нанесения ударов используется высокоточное оружие.

Как пояснил командир одного из экипажей Су-34 по имени Руслан, установленная на самолете аппаратура позволяет обнаруживать цели днем и ночью, хотя в ночное время это делать труднее. Но экипажи справляются, нанося противнику непоправимый урон.

Сейчас выполняли боевой полет. Целью являлось скопление вооружения, также техники. Цель была обнаружена и поражена высокоточным оружием

- приводит Минобороны слова молодого летчика.

Су-34 — российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине в условиях сильного противодействия. Относится к поколению 4++ и позволяет осуществлять выполнение основных боевых задач без сопровождения истребителями прикрытия. Использует управляемое вооружение класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух" большой дальности с обеспечением многоканального применения. Оснащен высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны. Дальность полета — до 4 000 км, максимальная скорость — до 1 900 км/ч, боевая нагрузка — до восьми тонн.


topwar.ru
© ФГУП «ГосНИИПП», 1989-2022