Боевики сумели пробить брешь в обороне САА в районе Мизназа после артподготовки турецких войск
13 февраля 2020, 14:43

Боевик в провинции Идлиб

Можно говорить о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган перешёл "сирийский Рубикон". Переброшенные в Сирию турецкие вооружения уже напрямую используются для нанесения ударов по позициям сирийской правительственной армии. Наиболее массированный обстрел турецкие войска осуществляют на юго-западе провинции Алеппо.

Из района населённого пункта Иббин, где за последние несколько дней сосредоточилась внушительная группировка сил и средств ВС Турции осуществляются артиллерийские обстрелы позиций САА в районе выступа по направлению к Кафр-Нурану.

Реактивная артиллерия турецких войск наносит удары по позициям войск Сирии в районе населённого пункта Кафр-Халаб. Примечательно, что именно по направлению Кафр-Нуран – Мизназ – Кафр-Халаб после турецкой артподготовки в наступление пошли боевики. Несколько групп боевиков сумели пробить брешь в обороне САА в районе упомянутого Мизназа. Сирийская армия пытается держать фронт, чтобы не дать боевикам углубиться в оборону и выйти к трассе М5. Именно эта автодорога, оказавшаяся под контролем сирийских войск, крайне необходима террористам в Идлибе и Алеппо для восстановления логистики снабжения и перегруппировки сил и средств.

Тем временем, дорога, соединяющая турецкий Рейханлы с сирийским Идлибом успела превратиться в главный маршрут турецкого трафика. Как уже сообщало "ВО", по ней на территорию САР были переброшены не только десятки танков и РСЗО, но также и турецкий спецназ. В Анкаре заявили, что спецназовцы будут использоваться для "усиления наблюдательных постов". Эта формулировка вызывает некоторые сомнения, особенно в связи с тем, что именно с "наблюдательных постов" турецкие войска и ведут обстрел позиций сирийской правительственной армии, после чего в контрнаступление переходят протурецкие боевики.


topwar.ru
© ФГУП «ГосНИИПП», 1989-2020