Модернизированный Т-64 назвали «танком для бедных»
12 февраля 2019, 04:22

Модернизированный украинский Т-64 образца 2017 года является "танком для бедных", заявил "Российской газете" администратор интернет-проекта "Отвага-2004" Леонид Карякин.

"Да, на нее установили тепловизоры, средства спутниковой навигации и новые радиостанции, однако все остальное осталось старым", — сказал эксперт.

По его мнению, заявленные украинской стороной характеристики машины не соответствуют действительности. В частности, отмечает Карякин, вместо "новой динамической защиты" на видео и фото можно увидеть советский "Контакт", не способный противостоять современным тандемным боеприпасам.

"Когда эти танки были приняты на вооружение советской армии, они считались одними из лучших в мире. Но к моменту начала гражданской войны на Украине машины значительно устарели", — считает эксперт.

В феврале "Укроборонпром" анонсировал "новые боевые возможности серийной боевой машины", представляющей собой модернизированный "Харьковским бронетанковым заводом" советский танк Т-64БВ. К настоящему времени украинские военные получили более 100 таких машин.

В марте 2018 года американский военный эксперт Майкл Кофман в интервью с Business Insider назвал российский истребитель пятого поколения Су-57 "самолетом для бедных".
lenta.ru
© ФГУП «ГосНИИПП», 1989-2018